▪100 г кокосового молока
▪15 г рисовой муки
▪15 г кокосовой муки
▪20 г мёда или сиропа
▪15 г кокосовой пасты
▪2 ч.л яблочного уксуса
▪20 г кокосовой стружки
•В сотейнике смешиваем молоко с рисовой мукой. Кокосовую муку можно сразу сюда же добавить или после закипания. Если любой другой подсластитель, кроме мёда, то тоже его в сотейник. Нагреваем до кипения, чтобы рисовая мука набухла.
•Добавляем кокосовую муку, если сразу не добавили, пасту, мёд и уксус. Очень хорошо перемешиваем.
•Добавляем стружку, перемешиваем.
Выкладываем массу по формочкам, у меня формы для сырков. Получилось ровно 3 больших сырка. Можно делать их меньшего размера, заполнять не полную форму. Или охладить массу и слепить руками. Или охладить и подморозить в прямоугольной силиконовой форме, а потом разрезать на сырки.
•Ставим в морозильник, я замораживаю для удобного глазирования.
ШОКОЛАД ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
(можно сделать просто горький шоколад или такой, он более нежный):
▪30 г какао-масла
▪20 г какао тёртого
▪10-15 г кешью урбеча или кокосового
▪15 г сиропа топинамбура
•Порубить масло и какао тертое. Растопить на водяной бане, довести до температуры 43-45 градусов. Активно перемешиваем, масса охлаждается до ~37. Добавляем урбеч. Добавляем сироп, если сухой подсластитель, то в пудре, хорошо перемешиваем. Глазируем сырки.
ЗАМЕНЫ:
•Подсластитель в сырковой массе влияет на ее плотность, но с любым она получится. Если мёд, то желательно после варки, чтобы сохранить его пользу, но сами решайте. Если сироп, сахар, эритрит, то сразу варим с молоком. Эритрита надо будет ~30 г.
•Яблочный уксус даёт творожную кислинку. Если заменить лимонным соком, то будет привкус лимона. Или сделайте с бактериями, будет вообще классно)
•Кокосовый урбеч можно заменить нерафинированным кокосовым маслом. Текстура немного изменится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев