Вес ~570 граммов.
🤎БИСКВИТ:
▪️90 г миндального молока (у меня сладкое)
▪️20 г ореховой пасты
▪️40 г эритрита (или аллюлозы/сахара)
▪️30 г рисовой муки
▪️25 г кукурузной муки
▪️10 г какао-порошка
▪️0,5 ч.л соды
•В чашке смешиваем молоко (не холодное), пасту и эритрит (можно в пудре, чтобы быстрее растворился).
•Сюда же всыпаем муку, какао, соду. Перемешиваем венчиком.
•Выливаем в форму, у меня круглая силиконовая 16-17 см.
•Выпекаем при 180 градусах 20 минут. В это время готовим крем.
🤎КРЕМ:
▪️180 г кокосового молока
▪️20 г рисовой муки
▪️40 г сиропа топинамбура (можно сахар, эритрита больше)
▪️35 г кокосовой пасты
▪️1 ст.л яблочного уксуса
•В маленькой кастрюльке смешиваем молоко, сироп и рисовую муку. Можно пробить погружным блендером, если есть комочки. Доводим до кипения, дольше варить не надо.
•Добавляем в горячую массу яблочный уксус, перемешиваем. Добавляем кокосовую пасту. Пробиваем погружным блендером.
•Оставляем при комнатной температуре, в холодильнике крем будет густеть, не очень удобно окунать кусочки в густой крем.
🤎АНАНАСЫ:
~110 г консервированных ананасов (у меня кольца в ананасовом соке, можно больше). Нарезаем небольшими кусочками.
🤎ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
У меня только для украшения ~20 г. Можно взять больше, порубить и добавлять их еще и в торт 👍🏼
🤎СОБИРАЕМ ТОРТ:
Отложим 40 г крема на завтра, чтобы покрыть торт.
•Миску (типо боула) выстилаем пищевой пленкой, оставляя края.
•Остывший бисквит разрезаем на кусочки ~2/3 см. Каждый кусочек обмакиваем в крем. Удобно палочками для суши. Между кусочками вставляем ананасы. Так собираем весь торт. Слишком много крема не берите, иначе не хватит. Если все-таки не хватило, используйте те 40 г, которые отложили)
•Собрали торт, закрываем краями пленки. Убираем в холодильник на ночь.
•Утром достаем, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку. Смазываем кремом (если оставили, желательно слегка подогреть, тк в холоде густеет)
🤎ШОКОЛАДНЫЙ СОУС :
▪️15 г миндального молока (у меня сладкое)
▪️5 г какао-порошка
▪️5 г кокосовой пасты
▪️5 г сиропа
* В чуть теплом молоке растворяем все ингредиенты. Дожидаемся остывания и украшаем торт. Украшаем грецким орехом по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев