Тесто:
500 грамм муки
12 грамм разрыхлителя к тесту
250 грамм маргарина (или 125 масла+125 маргарина)
250 миллилитров сметаны
2 желтка
1 стакан сахара
Начинка для теста:
Яблочная начинка
-+ 1 килограмм яблок+1 пачка желе из киви
150 грамм мака молотого запарить+0,5 стакана сахара+75 грамм орехов+75 грамм цукатов+75 грамм изюма.(мак запарить,белки хорошо взбить с сахаром,смешать белки,мак,изюм ,орехи,цукаты,легко перемешать.
Вишневая начинка
0,5 литра вишен в собственном соку +пачка вишневого желе.Вишни оставить чтобы стек сок.
Итак приготовление:
Маргарин с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку, добавить желтки, сметану, сахар, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Раскатать одну часть теста, выложить порезанные на дольки яблоки, присыпать желе из киви, раскатать вторую часть теста и накрыть. ,и в духовку при 180 градусов+-30-40 минут.Тоже самое делаем с остальным тестом,только начинку во второй корж даем маковую,в третью вишневую из желе.
Крем: 450 грамм вареной сгущенки +300 грамм масла. Масло комнатной температуры взбить и частями добавить сгущенку, хорошо взбить. Перемастить коржи желательно на ночь, а можно и на сутки оставить чтобы пропиталсял. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Покрыть и украсить по Вашему желанию. У меня это шоколадная глазурь и крем в середину.
P.S Диаметр разъемной формы 26 .
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев