Немецкая кухня.
Тирамису Гугельхупф — заманчивая вариация классического Гугельхупфа.
Ингредиенты:
3 штуки яиц
200 г сахара
280 г муки
200 мл взбитых сливок
1 пакетик разрыхлителя
50 мл масла
20 г какао-порошка
2 чайные ложки растворимого кофе (например, Nescafé)
Вот как его приготовить:
Начнем с разогрева духовки до 180°C. Форму для выпечки тщательно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы пирог не прилипал.
Далее берем три яйца и 200г сахара. Взбейте их в миске до легкой и пышной массы. Это может занять несколько минут.
Теперь добавьте 200 мл взбитых сливок и 50 мл масла. Медленно перемешайте их, пока они хорошо не смешаются.
Возьмите отдельную миску и просейте 280 г муки вместе с пакетиком разрыхлителя. Постепенно добавляйте эти сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно перемешайте, пока все не смешается в однородное тесто.
Теперь пришло время тирамису. Растворите 2 чайные ложки растворимого кофе в небольшом количестве воды. Добавьте эту смесь к половине теста. Добавьте 20 г какао-порошка, который также втираете в тесто. Все хорошо перемешайте до получения однородной темной массы.
Поочередно вылейте смесь светлого и темного теста в подготовленную форму для кекса Bundt. Начните со слоя обычного теста, а затем добавьте слой теста, пропитанного кофе. Это создаст на торте привлекательный мраморный узор.
Теперь пирог помещают в разогретую духовку и выпекают около 40 минут. Чтобы убедиться, что он хорошо пропекся, можно провести тест на палочке. Вставьте чистую палочку в центр торта. Если он чистый, значит, пирог готов. Если тесто прилипает к палочке, значит, пирогу еще нужно время для выпекания.
Как только корж Бундт выйдет из духовки, дайте ему остыть в форме несколько минут. Затем вы можете переложить его на решетку для торта и дать ему полностью остыть.
Перед подачей можно посыпать Тирамису Гугельхупф легким слоем какао. Это придаст торту дополнительную декоративность и усилит аромат.
Это чудесное творение сочетает в себе традиционный гугельхупф с соблазнительным вкусом тирамису. Наслаждайтесь этим тортом как восхитительным десертом или особенным лакомством в любое время дня!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев