Ингредиенты:
Основа торта:
3 яйца
80 г сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
50 мл масла
50 мл молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
130 г муки
Сметанный крем:
500 мл молока
60 г сахара
1 стручок ванили
60 г кукурузного крахмала
1 яичный желток
300 г сметаны
1 банка мандаринов (ок. 300 г) + слитый сок
Готовим:
Основа торта:
Кратковременно взбейте яйца со щепоткой соли. Посыпьте сахаром и ванильным сахаром и взбивайте смесь до кремовой консистенции, около 8 минут. Смешайте разрыхлитель с мукой.
Добавьте масло и молоко, затем по ложке добавьте муку. Вылейте тесто в разъемную форму диаметром 26 см или в кольцо для торта.
Совет: для противня количество следует увеличить вдвое!
Разогрейте духовку до 175°C, верхний и нижний нагрев. Выпекайте пирог 20-25 минут. Тем временем слейте воду с мандаринов, соберите сок и приготовьте сметану.
Влейте молоко в кастрюлю, оставив небольшое количество. Смешайте яичный желток и кукурузный крахмал с остальным молоком.
Разрежьте стручок ванили вдоль, очистите от мякоти и добавьте в кастрюлю с молоком. Добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте оставшееся молоко до образования пудинга. Снимите с огня и добавьте сметану.
Наколите испеченный корж вилкой, сбрызните небольшим количеством мандаринового сока, затем смажьте сметаной и украсьте мандаринами. Выпекайте пирог еще 15 минут, чтобы мандарины стали мягкими.
Дать пирогу остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев