✅Ингредиенты для теста:
🔺360 г вареной сгущенки
🔺2 яйца
🔺щепотка соли
🔺70 г сливочного масла
🔺160 г муки
🔺10 г разрыхлителя
▫Сгущенку, яйца, соль взбиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков.
▫Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем.
▫Просеиваем муку с разрыхлители, смешиваем.
▫С помощью кольца выкладываем тесто, я беру 3 столовые ложки, разравниваем.
🔴180 градусов около 10 минут, ориентируемся на свою духовку.
▫Сразу снимаем пергамент, обрезаем края, полностью остужаем.
✅Клубничный конфитюр:
🔺клубника 150 г
🔺10 г кукурузный крахмал
🔺сахар по вкусу
▫Клубнику с сахаром провариваем, пробиваем блендером, добавляем разбавленный в воде крахмал, провариваем пару минут, полностью остужаем.
✅Крем:
🔺300 г сметаны от 25% жирности
🔺400 г творожного сыра
🔺150 г вареной сгущенки, можно взять больше, чтобы крем был слаще.
▫Соединяем сметану со сгущенкой, взбиваем миксером до полного объединения, добавляем частями творожный сыр, взбиваем до однородности.
🟢Собираем торт в кольце: крем - корж - крем - конфитюр - корж, так все слои.
▫Накрываем пленкой, в холодильник на пару часов.
▫Украшаем по желанию, можно выровнять любым стабильным кремом, либо присыпать крошкой из коржей, либо добавить орехи, либо только ореховой, предварительно смазав кремом.
Приятного аппетита ❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев