Ингредиенты:
Бисквитное печенье савоярди - 200 г
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 90 г
лимонный сок - 5 мл
маскарпоне - 250 г
клубника замороженная - 250 г
куантро - 60 мл
яичный белок перепелиный - 6 шт.
яичный желток перепелиный - 6 шт.
клубника - 200 г
Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
В белки добавьте сахар, 2 ст. л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты.
Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см).
Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывайте поверх крема.
На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники.
Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев