Хотим предложить Вам приготовить чудесный домашний шоколадный торт.
Духовка нам сегодня не потребуется
____
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 г
Растительное масло - 60 г
мука - 120 г
Какао - 30 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. л
Уксус 9% - 14 г
Шепотка соли
✅Пропитка для бисквита
Вода - 100 г
Растворимый кофе - 2 ч. л.
Сaxap - 2 ч. л.
Коньяк или бренди - 25 мл (по желанию)
_____
Крем
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Сгущёнка 150 ml
Ваниль
Крахмал кукурузный 3 ст. ложки(можно заменить мукой)
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
_____________
ГЛАЗУРЬ:
Какао 2-3 ст. л
Сахар 3 ст. л
Сметана 3-4 ст.л
Сливочное масло 50 гр
____
Смешайте в глубокой миске просеянную муку, какао, соль, сахар и соду. Влейте в миску к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, молоко и Всё перемешайте до однородности, сюда же добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте, пока реакцию уксуса не исчезнет.
Выпекайте корж на умеренном огне накрыв сковороду крышкой примерно 15мин. Переворачивать не нужно, готовность проверять с зубочисткой.
Если вы не уверены на вашей сковородке, то Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и вылейте на неё первую часть теста.
(Я разделила тесто на два ровные части по 290 гр ) сковородку заранее поставила на среднем огне и нагревала( после убавила огонь почти до минимума, я использовала сковороду дм 23см и у меня получилось 2 коржа)
Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть. Остывшие коржи обрезать кольцом 19 см в диаметре.
Обрезки нарезать кубиками и оставить пока в сторону.
Как приготовить крем напишу в комментариях 👇🏻
Пропитка:
✅ Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать части бисквита .
✅для глазури смешать все ингредиенты кроме масло на среднем огне варить до первых булкьков ,добавить сливочное масло убрать с огня и дать остыть.
✅Собрать торт в форме по бокам переложив ацетатной плёнкой. Выложить весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым пропитанном коржом. Выложить глазурь и поставить в холодильник на ночь .
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев