Ингредиенты
6-8 порций
Тесто:
Ингредиенты для первой формы:
300 - 350 г мука
3 ст. л. какао
1 час. л. сода
Щепотка соли
Ингредиенты для второй формы:
1 стакан (250 г)сахар
1/4 стакана масло
1 час. л. Кофе (я брала заварной, но лучше растворимый)
250 г вода
1 ст. л. уксус
Ингредиенты для молочной пропитки:
100 г молоко
25 г сахар
Ингредиенты для крема:
200 г вареная сгущенка
200 г сметана (от 20% жирности)
Грецкие орехи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Замочить орехи на пару часов, затем несколько раз их промыть.
Шаг 2
В одной миске хорошо перемешать просеянную муку, какао, соду и соль.
Шаг 3
В другой миске перемешать сахар, растительное масло, кофе, воду и уксус.
Шаг 4
Смешать содержимое двух мисок вместе венчиком. Если масса редкая, добавить еще немного муки.
Шаг 5
Смазать формочку растительным маслом и печь в духовке при 180 градусах минут 40-50, до готовности или в мультиварке 1 час. в режиме "Выпечка, Жарка".
Шаг 6
Смешать сахар с молоком и довести до кипения. Дать остыть.
Шаг 7
Взбить сгущенку со сметаной на крем.
Шаг 8
Когда тесто досталось, дать ему остыть, тогда разрезать на два коржа. Нанести пропитку на внутреннюю сторону лепешек, затем смазать кремом.
Шаг 9
Соединить лепешки вместе. Сверху торт тоже смазать кремом и присыпать орехами (у меня грецкие), а также можно еще изюмом. Экспериментируйте. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался и застыл.
Шаг 10
Приятного аппетита!🤗🌌
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев