Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Коржи:
300-400 грамм слоёного печенья, как «Ушки», «Завитки» и т.д.
Крем:
1 чайная ложка ванильного сахара
125 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
30 грамм муки или кукурузного крахмала
500 грамм молока
Для посыпки и украшения:
Безе по желанию
5 штук печенья
Маршмеллоу по желанию
70 грамм жареного арахиса
Как приготовить
1. Чтобы приготовить ленивый торт Наполеон подготовим все необходимые ингредиенты для заварного крема. Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. 500 граммов молока выливаем в сотейник и ставим на плиту нагреваться почти до кипения, но закипеть не даем, время от времени его помешивая. А пока молоко греется в удобную емкость разбиваем 2 крупных яйца отборного сорта (у меня вес яиц со скорлупой 105 граммов) и разбалтываем венчиком до однородности и появления "мыльной пены".
2. Теперь добавляем 125 граммов сахарного песка, одну чайную ложку ванильного сахара и 30 граммов муки или кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Когда над молоком появился активный пар и оно готово закипеть снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь, непрерывно перемешивая. Так выливаем всё горячее молоко.
3. Переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник и возвращаем на плиту. Варим крем до густоты, постоянно помешивая венчиком, захватывая все дно сотейника. Когда появились большие пузыри, снимаем крем с огня и переливаем в другую емкость, чтобы он не продолжал увариваться. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем до получения однородного крема.
4. Приступаем к сборке торта. Берем готовое слоёное печенье, на такой тортик идет 300-400 граммов. На сервировочное блюдо устанавливаем раздвижное кольцо в диаметре 18 сантиметров и прокладываем ацетатную пленку. На дно выкладываем слой печенья, так чтобы вся поверхность была закрыта. Далее обильно покрываем теплым кремом, распределяем по всей поверхности. Чтобы торт лучше пропитался и буквально таял во рту, крем не должен полностью остыть, его нужно намазывать еще теплым. Затем выкладываем следующий слой печенья и покрываем обильным слоем крема. Таким образом формируем весь наш ленивый Наполеон.
5. Крема не жалейте, лучше сделать меньше слоев, но зато тортик будет более пропитанный. А чтобы сделать вкус еще ярче, можно добавить между слоями, например, кусочки банана или дробленые орехи. Сверху его тоже обильно смазываем заварным кремом. Всего у меня вышло пять слоев слоеного печенья и пять слоев крема.
6. Немного печенья оставляем для обсыпки торта. Ненадолго оставляем собранный торт при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на всю ночь. А наутро нас ждет чудесный тортик. Достаем форму из холодильника, аккуратно отделяем ацетатную пленку и снимаем кольцо. Оставленное печенье измельчаем в крошку. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом. По желанию можно в крошку для обсыпки добавить жареный арахис. Я его измельчила в блендере и смешала с крошкой из печенья. Посыпаем торт по бокам и сверху подготовленной крошкой.
7. Для украшения торта я буду использовать безе и маршмеллоу. Безе я раскрошила руками и посыпала сверху. Добавила маршмеллоу, чтобы придать тортику еще больше очарования. Но вы можете украсить его любым желаемым способом. А затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев