Торт без выпечки, готовится очень просто и получается очень нежным, воздушным с потрясающим вкусом и бархатистой текстурой.
Диаметр формы 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
~ печенье с какао Болеро 150 г
~ масло сливочное 82% 50 г
НАЧИНКА:
~ маршмеллоу 200 г
~ сливки 33% 400 г
~ шоколад чёрный 80% 180 г
ГАНАШ:
~ сливки 33% 50 г
~ шоколад молочный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОСНОВА
Печенье измельчить. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Внутри бортика установить ацетатную плёнку.
Высыпать влажную крошку в форму и хорошо уплотнить. Убрать в морозильник.
НАЧИНКА
В глубокой посуде растопить маршмеллоу на водяной бане.
Влить 100 г сливок комнатной температуры. Добавить небольшие кусочки шоколада. Мешать до однородности. Снять с водяной бани и оставить, чтоб масса остыла.
Взбить оставшиеся 300 г сливок до мягких пиков. Осторожно соединить с шоколадной массой.
В форму вылить получившийся мусс.
Убрать в холодильник до застывания массы, на 2 часа минимум.
ГАНАШ
Приготовить ганаш на водяной бане.
В измельченный шоколад влить сливки комнатной температуры. Когда шоколад начнёт таять, мешать до однородности. Ганаш готов.
Достать торт из холодильника.
Вылить ганаш.
Можно украсить маршмеллоу, шоколадными завитками, мятой.
Отправить в холодильник на 30 мин, чтоб схватился ганаш.
Снять бортик. Убрать ацетатную плёнку. Торт готов к подаче.
Оцените рецепт 💜
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев