Хорошо сочетается с фундучной, миндальной и черемуховой мукой
Ее можно добавлять в начинку для торта,капкейк или даже в кашу.
На форму 16 см
Бисквиты
На 3 коржа
Мука- 150 гр
Фундучная мука(любая другая)-60 гр
Разрыхлитель- 1.5 ч.л
Сахар- 200 гр
Яйцо- 2 шт
Сметаны 20%- 120 гр
Растительное масло- 80 гр
Сливочное масло- 60 гр
1.Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами до однородности.
2.Я выпекаю каждый корж отдельно, делю тесто на 3 части и выпекаю при 160’ ~15 минут до сухой шпажки.
3.Готовый бисквит вынуть из формы и завернуть в пищевую пленку,дать остыть при комнатной температуре.
Грушевая сгущёнка
Чищеных груш- 250 гр (~400 гр до очистки)
Молоко- 150 мл
Сахар- 150 гр
1.Груши порезать на квадраты и выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и на медленном огне варить минут 20,периодически помешивая.
2.Добавить молоко и варить ещё ~1 часа, чтобы выпарилась жидкость и груши стали карамельного цвета.
3.Переложить массу в блендер и измельчить до однородности. Затем снова вернуть ее в сотейник,довести до кипения и все, сгущёнка готова.
Кофейный крем
Сливки 33%-150 мл
Белый шоколад- 160 гр
Сливочный сыр- 140 гр
Кофе эспрессо- 30 мл
1.Сливки нагреть,добавить эспрессо,в горячую массу добавить поломанный шоколад, дать постоять минуту и энергично перемешать.
2. Убрать в холодильник на 1 час, затем взбить миксером и соединить со сливочным сыром и взбить.
Дать крему стабилизироваться в холодильники ещё 1 час.
Собираем торт:
Я собираю в кольце, обернув ацетатной пленкой. Крем выложить на первый бисквит по бортиками,оставить серединку, а в центр грушевую сгущенку ~ 2 чайные ложки,затем второй бисквит, крем и начинку. Оставьте немного крема для верха и боков.
Подавайте торт полностью охлаждённым.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев