Медовик в виде бенто торта диаметром 10 см
Выпекался бисквит на противне и уже вырезался с помощью кольца на коржи))
Бисквит
✅Мёд - 100 гр
✅Сода - 1 ч. ложка
✅Сливочное масло - 100 гр
✅Яйца - 2 шт
✅Сахар - 100 гр
✅Мука - 150 гр
1⃣Нагреть мёд в сотейнике, когда мёд растает, добавить соду и аккуратно перемешивая венчиком, проварить смесь примерно минуту до пышной массы
2⃣Добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла
3⃣Взбить яйца с сахаром (около 5 минут) до пышной массы и продолжая взбивать на низкой скорости, добавить медовую смесь
4⃣Добавить муку и перемешать до однородности
5⃣Вылить тесто на пергамент на противень и выпекать минут 15 при 160 градусах
Крем
✅Сметана 20% - 135 гр
✅Сахар - 2 ст. ложки
1⃣Перемешать холодную сметану и сахар до однородности
2⃣Поставить крем в холодильник на полчаса
3⃣После холодильника перемешать и можно наносить на торт
Размер противня у меня 36 на 34 см
Я сделала 4 коржа, если у вас противень больше, можно сделать коржей больше и они будут потоньше
Сборка торта
1⃣На подложке собрать торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем-корж
2⃣Полностью покрыть торт тонким слоем крема
3⃣Закрыть пищевой пленкой и закрепить в кольце, положить в холодильник на 1 час
4⃣В блендере измельчить остатки бисквита и обсыпать торт полностью крошкой
5⃣Перенести торт на пергамент и украсить по желанию
Приятного аппетита ?
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев