ИНГРЕДИЕНТЫ
Для макового бисквита:
Мука 200 гр.
Мак 100 гр.
Сахар 180 гр.
Сливочное масло Экомилк 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 9-12 гр. (один пакетик)
...............................................
Для крема:
Мягкий творог 200 гр.
Масло сливочное Экомилк 70 гр.
Ванилин 0,5 ч.л.
Сахарная пудра 40 гр.
..............................................
Дополнительно:
Маршмеллоу или зефир 1 горсть
Масло сливочное для смазывания чаши (формы)
Ягоды свежие или замороженные, тёртый шоколад
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарядный и вкусный торт!
Станет украшением праздничного стола или поднимет настроение за чаепитием в будни.
1. Мак смолоть при помощи кофемолки или слегка перетереть ступкой. Именно молотый мак добавляет в выпечку особый аромат и вкус.
2. Отмерить 150 граммов сливочного масла. Я использовала масло Экомилк 82,5% жирности.
3. Растопить масло в микроволновке или паровой бане и остудить.
4. Хорошо взбить яйца с сахаром до белой пены.
5. Смешать растопленное масло и мак. Вылить яично-сахарную смесь. Всыпать муку и рахрыхлитель. Аккуратно перемешать складывающими движениями, чтобы масса не осела.
6. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить тесто.
7. Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут. Или в духовке при 180 градусах около 45 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины бисквита). Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на ночь.
8. Для крема я использую творог, который сделан из кефира. Кефир хорошего качества в мягком пакете замораживаю целиком. Потом убираю упаковку и выкладываю замороженный брикет на марлю в дуршлаг. Оставляю на 6-8 часов. Получается нежный и вкусный творог. Остается смешать его с качественным сливочным маслом и сахарной пудрой и получится вкуснейший крем для торта.
9. Бисквит разрезать на 2 коржа.
10. Смазать кремом. Перед кремом рекомендую слегка пропитать плотную корочку коржей фруктовым соком и сбрызнуть ароматным алкоголем. Или любым сиропом.
11. Обсыпать бока торта шоколадной крошкой, верх украсить маршмеллоу.
Попробуйте этот рецепт. Бисквит из молотого мака хорош сам по себе, но если прослоить его кремом, получите двойное удовольствие!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев