Инструкция для варки идеального риса.
Первое правило: берём только специальный рис для японской кухни.
Второе правило: никому не говорим, что готовим роллы дома, это закончится незваными гостями. 😅
Итак…
2 стакана риса высыпаем в небольшую кастрюльку, промываем несколько раз холодной водой.
Заливаем 2мя стаканами чистой воды.
Солить нельзя! Только рис и вода. 🍚
Ставим на максимальный режим/огонь, доводим до кипения без крышки.
Затем убавляем до минимума, накрываем крышкой, варим ещё 12 минут по таймеру. Крышку открывать нельзя, совсем совсем!
В это время можно заняться подготовкой начинки: сделать харакири огурцу, почистить креветки или крабовые палочки, поджарить кунжут, своровать форель на рынке, разбавить творожный сыр майонезом. 🐟
Через 12 минут, убираем кастрюлю с плиты, накрываем полотенцем(да да, крышку так и не открываем), оставляем на 15 минут. В это время готовим уксус. Это важно. соединяем:
50 мл рисового уксуса
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
Хорошо размешиваем, подогреваем 10 сек в микроволновке.
Спустя 15 минут снимаем крышку с риса и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем, даём рису остыть без крышки.
Лепим рис смоченными в холодной воде руками, так он не будет прилипать к рукам. Главное, не перестарайтесь с увлажнением.
Чем крепче вы будете сжимать рис, тем плотнее будут роллы. Тут тоже важно не переусердствовать. Что лепить - решайте сами. Гунканы изготовить проще всего, для этого нужно нарезать лист нори на полоски и обернуть ими шарики риса, сверху выложить начинку.
А вообще, экспериментируйте, попробуйте всё!
И помните, у самурая нет цели, есть только путь на кухню. 🥷
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев