Ингредиенты:
Манная крупа
Кефир (можно заменить на сметану или молоко)
Сахар
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель
Ванилин
Клюква (я брала заморозку)
Приготовление:
1. Возьмем большую чашу для замешивания теста. В нее разобьем 2 куриных яйца.
2. К яйцам добавим сахар-песок. И хорошо перетрем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от того сколько теста вы хотите приготовить. Я брала 5 столовых ложек сахара.
3. Затем нальем в чашку кефир. Я добавила стакан кефира. У вас количество может быть большим или меньшим.
4. Перемешиваем и засыпаем в чашку манку. Примерно стакан. Добавляем несколько кристалликов ванилина и разрыхлитель. Даем тесту немного постоять, чтобы манка разбухла.
5. А в это время моем и размораживаем клюкву. Затем я советую попробовать вашу клюкву на вкус. И если она очень кислая, то добавьте к тесту еще ложечку сахара. У меня оказалась на удивление крупная мясистая клюковка, которая была не очень кислой. Поэтому сахара я не стала добавлять.
6. Теперь добавляем клюкву в тесто. И можно заполнять тестом форму для выпечки. Я взяла силиконовые формочки в виде зайчиков.
7. Но если вы пользуетесь сковородкой, то ее необходимо смазать растительным или подсолнечным маслом.
8. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Спустя 15-20 минут манник зарумянится. Вынимаем форму из духовки, освобождаем пирог. Разрезаем пирог на порции.
9. Вот и все — вкусный и пикантный манник с клюквой готов!
10. Подавать его можно и в горячем, и холодном виде. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев