Для фламбирования стоит использовать посуду с высокими стенками, длинной ручкой и крышкой. Они уберегут ваши руки от открытого огня, а крышка, в случае необходимости, быстро его погасит.
Поджигать фламбе лучше либо длинной спичкой для камина (или лучиной), либо специальным кулинарным «пистолетом»-зажигалкой, который пригоден не только для фламбирования – с его помощью можно быстро обжарить овощи, расплавить и слегка запечь сыр, карамелизовать сахар.
ШАГ 1
Блины: взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, муку, масло и соль, всё хорошо перемешайте. Нажарьте тонких блинов на сухой блинной сковороде.
ШАГ 2
Перемешайте миксером все ингредиенты для творожного крема.
ШАГ 3
Для ягод фламбе: обжарьте ягоды вместе с сиропом и ликёром.
ШАГ 4
На каждый блин положите творожный крем, сверните в треугольник, полейте горячими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
/М.Видео/
#масленница
Кто не думает сам по себе, тот ПОДЧИНЯЕТСЯ МЫСЛЯМ ДРУГОГО человека.
А подчинять кому-нибудь свою мысль - гораздо более унизительное РАБСТВО, чем подчинить кому-нибудь свое тело.
Будем думать сами, своей головой и не заботиться о том, что скажут о нас люди.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
А подчинять кому-нибудь свою мысль - гораздо более унизительное РАБСТВО, чем подчинить кому-нибудь свое тело.
Будем думать сами, своей головой и не заботиться о том, что скажут о нас люди.