♥♥♥ Из цикла: "Рецепты домашних заготовок"
Один из наиболее простых и популярных способов консервировать помидоры в собственном соку.
Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
Потребуются помидоры 2 видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых будем готовить сок и плотные мясистые помидорчики, которые будем укладывать в банки.
Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах, например сорт «сливка».
Состав: 4 кг. плотных спелых помидор, 6 кг. спелых томатов на сок. На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара.
Приготовление: помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками.
Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом.
Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски.
Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими.
Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок. Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу.
На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара.
Опять кипятим 15 минут.
Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами.
Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев