Ингредиенты:
• Печень говяжья - 500 г.
• Шампиньоны - 200 г.
• Сливки жирностью 9% - 100 мл.
• Горчица крупнозернистая - 2 ст.л.
• Уксус бальзамический - 1 ст.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл. воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут.
Шаг 2 Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте (соус должен оставаться теплым).
Шаг 3 Печенку вымыть. Поддев с одного края ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Нарезать печенку примерно на 8 одинаковых кусков.
Шаг 4 Разогрейте в сковороде масло и обжарьте куски печенки, по 3 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду уксус и готовьте еще 4 минуты.
Шаг 5 Подавайте с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев