Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 125 г.
• Маргарин - 75 г.
• Сахар - 75 г.
• Яичный желток - 1 шт.
• Яблоки - 1 шт.
• Творог - 150 г.
• Яйцо - 1 шт.
• Кардамон молотый - 1 ч.л.
• Джем из красной смородины - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать муку, сахар, маргарин и яичный желток, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Разогреть духовку до t 200 градусов. Раскатать тесто и выложим его в форму со съемным дном. Выпекать 10-15 минут.
Шаг 3 Очистить яблоко от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на выпеченный корж.
Шаг 4 Смешать творог, яйцо, сахар и кардамон. Покрыть смесью ломтики яблока.
Шаг 5 Выпекать пирог в нижней части духовки в течение 25 минут.
Шаг 6 Взбить джем. На стол подавать в качестве соуса, но можно и сверху намазать слегка джемом (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев