Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 1,5 стакана.
• Масло сливочное - 200 г.
• Яйцо - 1 шт.
Начинка:
• Цуккини - 1-2 шт.
• Зеленая фасоль - 300 г.
• Зеленый лук - 30 г. (пучок).
• Зеленый горошек - 100 г.
• Молоко - 1 стакан.
• Мука - 2 ст.л.
• Соль - по вкусу.
• Яйца - 2 шт.
• Помидоры - 3 шт.
• Козий сыр - 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Делаем песочное тесто. Смешать муку со сливочным маслом, добавить яйцо и снова перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 30-40 минут.
Шаг 2 После этого тесто раскатать и выстелить в смазанную форму, оформив бортики. Выпекают в духовке до готовности. Форма должна быть достаточно глубокой, для того чтобы полностью вместить начинку.
Шаг 3 Начинка. Цуккини нарезать небольшими кусочками, зеленую фасоль также нарезать. Зеленый лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить фасоль, цуккини и все вместе обжарить, помешивая. Добавить зеленый горошек.
Шаг 4 Затем добавить молоко и муку. Тушить до загустения.
Шаг 5 Остудить начинку, добавить яйца, посолить, приправить специями и всю массу перелить в заранее приготовленное тесто. Сверху посыпать нарезанными кольцами помидоры и козий сыр (нарезанный кусочками).
Шаг 6 Пирог запекается до загустения начинки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев