Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 500 г.
• Яйцо - 1 шт.
• Кефир - 1 стакан.
• Маргарин - 200 г.
• Сахар - 1.5 стакана.
• Разрыхлитель - 1 пакетик.
Начинка:
• Ревень - 750 г.
• Манка - 2 ст. ложки.
• Яйца - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Ревень моем, чистим и режем кусочками.
Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Шаг 5 Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7 Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 8 Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев