Ингредиенты:
• Слоеное тесто - 800 г.
• Шпинат - 800 г. (можно замороженный - 500 г.)
• Лук зеленый - 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Петрушка, укроп - по 50 г.
• Лук-порей - 150 г.
• Сыр фета - 350 г.
• Сливки - 100 г.
• Молотый перец - по вкусу.
• Молоко для смазки теста сверху.
• Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Шпинат помыть (разморозить, если у вас замороженный), дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Шаг 2 Зеленый лук и лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать укроп и петрушку.
Шаг 3 Сыр фета размять руками, яйца взбить вилкой, добавить сливки, перец и соль.
Шаг 4 Все соединить и хорошо перемешать.
Шаг 5 Выстелить на противень лист теста размером 30х38 см. Разместить на нем начинку, оставляя при этом по 1 см. по краям. Накрыть вторым листом теста и хорошо склеить края, пройтись по ним вилкой.
Шаг 6 Ножом разделить пирог на порции, не прорезая тесто. Смазать верх и бока молоком, посыпать кунжутом.
Шаг 7 Выпекать в прогретой духовке при t 175°С 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев