Ингредиенты:
• Соевые бобы в стручках (можно и замороженные) - 300 г.
• Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г.
• Чеснок - 3 зубчика.
• Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Кунжутное масло - 1 ч.л.
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Перец чили (сухой) - по вкусу.
• Миндаль (лепестки) - 50 г.
• Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Соевые бобы в стручках опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, отделяя бобы от стручков.
Шаг 2 Обжарить стручковую фасоль с нарезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
Шаг 3 Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили.
Шаг 4 Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев