Ингредиенты:
• Масло оливковое – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 50 г.
• Сыр твердый – 100 г.
• Сметана – 150 мл.
• Мука – 2 ст.л.
• Шампиньоны – 200 г.
• Филе трески – 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Грибы нужно тщательно вымыть и нарезать.
Шаг 2 Затем очистить лук и довольно мелко его нарезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными грибами, затем добавить ложку муки и тщательно все перемешать. Отставить не надолго в сторону.
Шаг 3 Филе трески тщательно вымыть, слегка обсушить, немного посолить и поперчить по своему вкусу, нарезать на полоски, аккуратно обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением немного оливкового до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 4 Хорошо взбить яйцо, добавить его в сметану и половину тертого сыра, все перемешать.
Шаг 5 В формочку выложить кусочки рыбы, затем выложить слой обжаренных грибов, залить все сметанным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать такую запеканку нужно при t 200 градусов в разогретой духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев