Ингредиенты:
• Сахар коричневый - 100 г.
• Орехи грецкие или миндаль - 100 г.
• Корица молотая -1,5 чайные ложки.
• Яйцо - 2 шт.
• Сметана - 160 г.
• Масло сливочное - 60 г.
• Мука пшеничная - 65 г.
• Сахар - 200 г.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Сливы - 300 г.
• Соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для франжипана возьмите: 100 г. грецких орехов, 100 г. коричневого сахара, 1,5 чайные ложки корицы , 65 г. муки и 60 г. сливочного масла. Орехи, сахар и корицу перемелите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек (4-6) этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов — но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной. Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для пирога.
Шаг 2 Для теста: Взбить масло с сахаром, добавить половину просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавить сметану и вторую половину муки, перемешать.
Шаг 3 У слив удалить косточки, нарезать на половинки.
Шаг 4 Форму 20 см выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, сверху посыпаем франжипаном (орехово-сахарной крошкой), выкладываем сливы, далее выкладываем вторую половину теста. Сверху выкладываем половинки слив, три половинки слив нарезать веером и уложить в центр пирога.
Шаг 5 Выпекаем 35 минут при t 175 градусов.
Шаг 6 Через 35 минут достаем из духовки, посыпаем холодной ореховой крошкой и допекаем в течение 30-50 минут.
Шаг 7 Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев