Ингредиенты:
• Горький шоколад – 300 г.
• Молочного шоколад – 100 г.
• Коричневый сахар – 100 г.
• Сливочное масло (мягкое) – 85 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Ванилин – 1 ч.л.
• Блинная мука – 100 г.
• Соленый поджаренный арахис – 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Порезать 200 г. горького шоколада на крупные кусочки, тоже самое сделать и с молочным шоколадом, только не смешивать их. Остальной горький шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 2 Добавить в растопленный шоколад сахар, размельченное масло, яйцо, ваниль и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи. Орехи резать не нужно. Получившаяся смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
Шаг 3 Ложкой выложить на противень тесто и воткнуть в каждое печенье по 3-4 кусочка шоколада. Противень засунуть в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-12 минут. Когда печенье будет готово, оно слегка потемнеет. Внутри печенье будет мягким, но после того, как оно остынет, печенье станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1