Ингредиенты:
- Сметана 15% жирности - 1 стакан.
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 2,5 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Щавель - 250 г.
- Мята свежая - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем.
Шаг 2 Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками.
Шаг 3 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду). Хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки.
Шаг 4 Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера.
Шаг 5 Часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра.
Шаг 6 На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста. Смазать яйцом.
Шаг 7 Выпекаем примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев