Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука - 150 г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 110 г.
- Вода холодная - 4-6 ст.л.
- Соль - щепотка.
Для начинки:
- Сахар - 100 г.
- Сахар светло-коричневый - 40 г.
- Мука кукурузная (или манная крупа) - 2 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Ваниль - 2 г.
- Масло сливочное - 60 г.
- Кокосовая стружка - 100 г.
- Соль - щепотка.
- Топпинг (верх):
- Манго - 2 шт. (или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви).
- Половина лимона.
- Сливки - 250 мл.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Кардамон молотый - 1/3 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Корж: смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка.
Шаг 2 Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час.
Шаг 3 Тесто раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5 Начинка: в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку.
Шаг 6 Заполнить начинкой корж и выпекать около 15-20 минут. Пирог остудить.
Шаг 7 Топпинг (верх): очистить манго, разделить на две части. Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики.
Шаг 8 Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога. В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали. Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев