Ингредиенты:
- Масло сливочное - 250 г.
- Сахар - 250 г.
- Яйца - 4 шт.
- Ром - 1 ст.л.
- Мука - 250 г.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Какао - 30 г.
- Молоко - 1 ст.л.
- Абрикосовый конфитюр - 1 стакан.
- Марципановая масса - 300 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 80 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
Шаг 2 Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.
Шаг 3 Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую – с какао и молоком.
Шаг 4 Поместите тесто в две прямоугольные формы и выпекайте в средней части духовки в течение 40 минут при температуре 190 °С. Готовые кексы охладите и разрежьте вдоль, а затем еще на 2 полосы в длину.
Шаг 5 Смажьте абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положите рядом. Обе оставшиеся полосы положите в шахматном порядке. Марципановую массу смешайте с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатайте до размеров кекса.
Шаг 6 Смажьте кекс абрикосовым конфитюром и заверните в марципан.
Шаг 7 Через 1–2 часа нарежьте выпечку ломтиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев