Ингредиенты:
- Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.
Крем:
- Молоко - 1 литр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Мука - 1 стакан.
- Ваниль - 2 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком.
Шаг 2 Теперь начинаем собирать наш ленивый Наполеон:
Шаг 3 "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Шаг 4 Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой оставшейся от "ушек".
Шаг 5 Украсить грибочками из печенья и шоколада (купленными), дольками мармелада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1