Ингредиенты:
- Карп - 1 шт (800-900 г.)
- Лук - 1-2 шт.
- Грибы - 300 г.
- Слоеное тесто - 300 г.
- Яйца - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Лук нашинковать соломкой, грибы нарезать дольками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 2 Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, промыть, сделать надрез со стороны спинки, вынуть позвоночные кости и внутренности.
Шаг 3 Нафаршировать карпа луково-грибной начинкой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 4 Слоеное тесто тонко раскатать, положить на карпа, плотно прижать, обрезать лишнее тесто, придавая пирогу форму рыбы.
Шаг 5 Из остатков теста сделать «плавники», «хвост», делая на них частые надрезы. Полоской теста отделить туловище от головы. Ложкой нанести рисунок «чешуи».
Шаг 6 Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев