Ингредиенты:
- Вафельные коржи - 10-14 шт.
- Сгущенка вареная - 2 банки.
- Масло сливочное - 200 г.
- Ванилин - 2 г.
- Для шоколадной глазури:
- Сметана - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
Шаг 2 Смазывать вафельные коржи тонким слоем крема, формовать из них торт. Полить сверху шоколадной глазурью. Украсить крошкой 1 вафельного коржа.
Шаг 3 Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
Шаг 4 Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2