Ингредиенты:
- 300 мл молока (теплое)
- 200 г муки пшеничной
- 1 ст.л. молока (сухое)
- 0,5 ч.л. соды пищевой
- 450 г фруктов (свежие фрукты)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- масло топленое (для жаренья)
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, затем взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
2. Любые сезонные фрукты по выбору ( яблоки, груши, бананы ) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.
3. В тесто положить горсть фруктов, тщательно перемешать. Нагреть топленое масло, затем вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.
4. Фрукты жарить 4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой , по желанию подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев