Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 6 шт,
Сахар – 2 стакана,
Масло сливочное – 150 г,
Сметана – 250 г,
Мука – 250 г,
Сода – треть ч.л.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Какао порошок – 1.5 ст.л.
Грецкий орех – 70 г,
Глазурь шоколадная:
Сметана – 2 ст.л.,
Сливочное масло – 50 г,
Сахар – 3 ст.л.,
Какао порошок – 2 ст.л
.
Способ приготовления:
Шаг 1 растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.
Шаг 2 В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.
Шаг 3 Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.
Шаг 4 К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.
Шаг 5 В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.
Шаг 6 Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.
Шаг 7 Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.
Шаг 8 Пирог должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1