Осетинские пироги являются традицией и неотъемлемой частью культуры народа Осетии. Осетины на протяжении сотни лет выпекают их с различной начинкой. Они готовят пироги на свадьбы, праздники, поминки и для будничных трапез. Данное кушанье является важным блюдом на столе жителей Осетии. Пироги изготавливаются из дрожжевого теста. Начинка данного блюда может состоять из разнообразных компонентов, например, таких как мясо, осетинский сыр, картофель, тыква, листья свеклы, капуста, черемша, кабачки, фасоль, зеленый лук.
Ингредиенты:
- 7-7,5 стакан. муки;
- 3-3,5 стакан. кефира или свежего молока;
- 2 ст.л. дрожжей;
-3-3,5 г соли;
- 5 г сахара;
- 1 кг сыра осетинского или брынзы;
- 20 мл масла (растительного);
- 30 мл масла (сливочного).
Способ приготовления:
1. Муку (ранее просеянную) высыпают в посуду. Выливают в муку кефир или подогретое молоко. Добавляют дрожжи, соль, сахар и замешивают тесто. Оно должно получиться не слишком твердое. Ставят тесто на расстойку на 2 часа. Спустя это время тесто тщательно перемешивают и убирают еще на 45-47 минут.
2. Для начинки разминают сыр. Если он не жирный, добавляют растопленное масло (сливочное).
3. Тесто разделяют на 3 части. Разминают части в виде лепешки и кладут посередине начинку. Соединяют концы лепешки посередине.
4. Придавливают руками и придают лепешке округлую форму (толщиной 1,3-1,5 см).
5. Духовку разогревают до 200 градусов. Готовую лепешку выкладывают на лист и выпекают 12-15 минут. Испеченные пироги смазывают сливочным маслом и разрезают на 6 частей. Подавать пироги следует горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1