(Постный рецепт).
Советую капусту не тушить долго, чтобы она осталась хрустящей с кисловато-пряными нотками. С бородинским хлебом — идеально!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Вам потребуется:
600 г квашеной капусты
120 мл яблочного сока
1 кислое яблоко
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
3-5 горошины душистого перца
½ лайма
1 ч. л. жидкого меда
½ ч. л. тмина
¼ ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. растительного масла
соль
Как готовить:
1. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать.
2. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать. Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.
3. Затем удалить лавровый лист, добавить мед, перемешать, посолить во вкусу, прогреть 2-3 минуты, чтобы мед растворился, выключить и сразу подать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев