Любителям итальянской кухни, наверняка известно блюдо которое называется "Тальятелле" В Италии есть легенда связанная с происхождением "Тальятелле". Считается, что одного из поваров покорила причёска Лукреции Борджиа, и вдохновила его на создание этого блюда.
Вообще Тальятелле - это что - то похожее на нашу лапшу (не спагетти) И подаётся "Тальятелле" с разными гарнирами, начиная овощными блюдами и заканчивая блюдами из мяса.
Ингредиенты:
- Тальятелле 1 упаковка
- Копчёная или свежая сёмга 200 грамм
- Сливки жирностью 20% 1 стакан
- Белое сухое вино 1 стакан
- Масло сливочное 20 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец, соль
Приготовление:
1. В кипящей подсолённой воде с добавлением оливкового масла отварить Тальятелле в течении 6 минут.
2. Оставить немного воды в которой варилась паста, и откинуть Тальятелле на дуршлаг.
3. Сёмгу порезать на брусочки. Если сёмга свежая, то её нужно отварить в подсолённой воде до готовности.
4. Измельчить чеснок, слегка обжарить на сливочном масле, и затем добавить оливковое масло.
5. Сёмгу добавить к чесноку и тушить 2 - 3 минуты.
6. Влить белое вино и тушить до полного его выпаривания. (2- 3 минуты)
7. Добавить к сёмге Тальятелле, воду в которой они варились. Поперчить, посолить, перемешать и готовить ешё 4 - 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев