Ингредиенты:
- 1 кг. курицы
- 1 кг. индейки
- 0,5 стакана холодной воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сухого молока
- 3 лавровых листа
- Кишки
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Приготовление:
1. Курицу и индейку помыть, снять мясо с костей.Филе мелко нарезать. Лавровый лист растереть и добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сухое молоко развести в воде и влить в мясо. Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.
2. Кишки замочить на 2 часа в едва тёплой воде. Промыть, очистить под проточной водой. Пластиковую бутылку обрезать и на горлышко одеть кишку, обвязав горлышко ниткой. Наполнить кишку фаршем не слишком плотно, перекрутить и перевязать. Сделать из одной кишки несколько колбасок.
3. Каждую колбаску наколоть зубочисткой. Опустить в кипяток, затем завернуть в фольгу. Выложить купаты на противень и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Фольгу снять и запекать ещё 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев