▌ Что понадобится?
- Филе белой рыбы (треска, минтай или хек) – 500 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон (по желанию)
▌ Шаг за шагом:
▌

Подготовка филе
Разморозьте рыбу при комнатной температуре или в холодильнике заранее. Промойте её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
▌

Готовим волшебную смесь

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте вилкой до однородности. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
▌

Жарка без стресса

Нагрейте растительное масло на сковороде. Когда оно хорошо разогреется, обмакните каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем окуните в яйцо и снова в муку. Обжаривайте кусочки на среднем огне примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
▌

Вкусная подача

Подавайте рыбу горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Можно подать со свежими овощами или любимым гарниром вроде картофельного пюре или риса.
Этот рецепт проверен временем и любим многими поколениями! Попробуйте обязательно и поделитесь впечатлениями в комментариях ниже

Приятного аппетита!

Нет комментариев