Смалец — это блюдо наших предков. Основательно подзабытое сейчас, но достаточно актуальное. Когда идешь в магазин и видишь на полках не понятные куски, которые выдают за жир, берешь топленое масло, а оно оказывается вытопленным из пальмы, спасибо что хоть пишут честно.
Вот в этот момент начинаешь задумываться и искать альтернативу. Оказывается, она совсем рядом, да и стоит не дороже того что нам предлагают на полках.
Смалец, при условии, что вы купили нормальное сало, не имеет ни вкуса не запаха. То есть он совершенно нейтрален и на нем спокойно можно жарить или тушить продукты. Так же с него выходит очень хорошая выпечка.
Некоторые спокойно намазывают смалец на хлеб и едят вместо масла. При это специально делают его со специями или приправами. Например, добавляют лук и чеснок.
Попробуйте сделать его и вам наверняка понравится. https://zen.yandex.ru/video/watch/62dbc6a48708be14cb42808d?rid=3145833572.96.1658571341922.92220&
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев