Осетинский пирог — гордость кавказской кухни. Он всегда закрытый, из дрожжевого теста, с разно-образными начинками из картофеля, сыра, свекольной ботвы. Рекомендуется для детей с 2,5 лет.
Возьмите:
1 кг муки
700 мл молока
100 г сметаны
50 г подсолнечного масла
50 г сухих дрожжей
400 г шпината
300 г рассольного сыра (брынзы)
1 ч. л. сахара
1 яйцо
соль
сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплое молоко.
Замешайте некрутое тесто и поставьте в теплое место. Через 30 минут обомните и снова отправьте в тепло на полчаса.
Пока пирог поднимается, приготовьте начинку. Промойте шпинат, отварите 3−4 минуты, отожмите и порубите. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Присыпав стол мукой, разделите тесто на куски величиной с кулак. Сформируйте из каждого лепешку. Начинку положите на середину, соберите тесто мешочком и защепите его. Осторожно переворачивая, круговыми движениями формируйте ровную лепешку. В центре сделайте разрез, чтобы мог выходить пар.
Положите пирог на противень, смажьте яйцом и выпекайте в течение 20 минут.
Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев