Шашлык из индейки с овощами и маслинами маринуется в лимонно-чесночном маринаде и получается очень нежный, вкусный и ароматный.
Состав:
Филе индейки — 400 гр.
Кабачок молоденький — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грудинка подкопченная — 50 гр.
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл.
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса:
Йогурт — 200 мл.
Огурец — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут для маринования.
Шаг 2: Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя овощи с грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».
Шаг 3: Выложить шампура на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев