ИНГРЕДИЕНТЫ
-450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы
-1/4 стакана клейкого риса
-1/3 стакана кокосового молока
-4–5 ст. л. сахара
-щепотка соли
-3–5 листьев пандана, по возможности
Для заправки: 1 стакан густого кокосового молока
половина стручка ванили
-1 ст. л. сахара
-1,5 ч. л. кукурузного крахмала
-1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.
Шаг 3
Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.
Шаг 4
Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.
Шаг 5
Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.
Шаг 6
Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин.
Шаг 7
Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.
Шаг 8
Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин., помешивая.
Шаг 9
Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.🍽️🥘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев