1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
●филе рыбы – 200 г;
●майонез – 3 ст. ложки;
●яйцо – 4 шт.;
●твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
●картофель – 3 шт.;
●яйцо – 1 шт.;
●мука – 2 ст. ложки;
●соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
●молоко – 400 г;
●яйцо – 6 шт.;
●соль – по вкусу;
●растительное масло – для жарки;
●рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
●мука – 100 г;
●яйцо – 1 шт.;
●светлое пиво – 150 мл;
●растительное масло – 2 ст. ложки;
●филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
●яйцо – 1 шт.;
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
●филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
●яйцо – 4 шт.;
●соль;
●мука- 3 ст. ложки;
●вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
СОВЕТ 2: КАК ПЕРЕСАЖИВАТЬ РАСТЕНИЯ
Для того чтобы комнатные растения были красивыми и долгое время могли радовать нас, их необходимо пересаживать или переваливать. С помощью перевалки и пересадки обновляется старая почва на новую (либо просто добавляется новая) что очень важно, так как у комнатных растений ее очень мало. К тому же почва в горшках с комнатными растениями постепенно уплотняется и уменьшается ее питательность, появляется засоленность почвы.
Молодые растения в небольших горшках пересаживают один раз в год, более зрелые и большие растения в больших горшках один раз в два года.
При перевалке комнатных растений увеличивается объем земли, целостность земляного кома с корнями не нарушается. Такой способ подходит для молодых растений которые активно растут. Для перевалки комнатных растений используют немного больший горшок, чем тот, в котором растет растение, как правило, подбирают горшок на 2-3 сантиметра больше. В основном, переваливают молодые растения, проросшие из семян и черенков. При каждой перевалке добавляется питательная смесь, которая дает возможность растению быстро развиваться и крепнуть.
Указанный метод хорош тем, что растения получают питательные вещества без повреждений корневой системы, если она нежная, корешки хрупкие, много тонких ответвлений, то пересаживать лучше перевалкой, иначе растение будет долго болеть.
Если отряхивать старый субстрат, промывать корни в воде, можно легко оставить растение вообще без корней. От такой пересадки пользы не будет.
Растения со слабой корневой системой: большинство видов пеперомии, кампанула, маранта, азалия. Многие виды пальм и папоротников очень болезненно переносят пересадку. Фикусы на повреждение корней реагируют сбрасыванием листьев. Они обычно не пропадают после такой пересадки, вскоре начинают выпускать новые листья, но теряют декоративный вид. Толстянки (крассулы), особенно денежное дерево, тоже плохо переносят пересадку. Корневая система у них легко повреждается при пересадке. Не следует теребить корни у хойи, такого обращения она может и не вынести. Эти растения пересаживают только перевалкой.
Если после извлечения земляного кома из горшка обнаружится, что он слабо оплетен корнями, а растение выглядит здоровым, его лучше оставить расти в прежнем горшке и произвести частичную замену земли.
В период цветения пересаживать комнатные растения нельзя, а переваливать можно.
Пересадка комнатных растений проводится значительно реже, чем перевалка. Ее используют для того, чтобы значительно улучшить условия питания растений, обеспечить доступ воздуха к корням, а также при загнивании корней. Пересадка используется и при необходимости разделить само растение.
Пересадки бывают плановые и экстренные. Планово пересаживают домашние растения, когда истощилась почва, когда горшок стал слишком мал и корни вылезают из дренажных отверстий, когда прекратился рост и растение не цветет.
Это чаще всего делают весной, перед началом периода активного развития. Некоторые виды пересаживают в конце зимы или осенью (луковичные, клубнелуковичные, цветущие зимой или ранней весной).
Экстренная пересадка комнатному растению требуется, если оно болеет, если есть подозрение, что загнили корни, если обнаружены корневые вредители. Также нужно срочно пересаживать в том случае, если закисла почва после перелива, если куплено импортное растение в торфе. Такую пересадку делают в любое время, даже во время цветения, не ожидая, пока растение погибнет.
Больные растения с поврежденными корнями требуют полной очистки от старой испорченной или зараженной земли. Экстренную пересадку обычно делают, когда обнаруживают, что листья желтеют, вянут и опадают при нормальном поливе. Причиной может быть гниение корней, вредители корневой системы. Влаги достаточно, но растение не может ее поглощать, корневая система не работает.
Старую почву полностью удаляют, корни осматривают, обрезают их гнилые части. Срезы присыпают толченым древесным углем, иногда ополаскивают слабым раствором марганцовки или стимуляторами роста корней. Если обнаружены на корнях или в почве корневые клещи, червецы, улитки или еще какая живность, то обязательно обрабатывают растения инсектицидами. После такого ухода высаживают в свежий субстрат, умеренно поливают и ждут, поправится растение или нет.
Горшечные цветы с быстро растущей корневой системой, толстыми прочными корнями можно пересаживать любым способом. После пересадки они быстро восстанавливаются, а полная замена истощившегося субстрата пойдет на пользу. К таким растениям можно отнести хлорофитум, гибискус, алое, а также монстеру, алоказию и многие другие растения семейства Ароидные, если они были изначально посажены в достаточно рыхлую почву.
Во время пересадки растений с удалением части корней и заменой земли (полной или частичной) неминуемо невольное причинение беспокойства здоровым корням или даже их повреждение, поэтому пересадка всегда ослабляет растения. Пересаженные растения рекомендуется поместить в "мини-тепличку" на две недели, и во время проветривания теплички регулярно опрыскивать (только те растения, которые любят опрыскивание) тепловато
й водой с добавлением "Эпина"; после подсыхания кроны растение опять возвращают в тепличку. Для лучшего укоренения после пересадки растения помещают на несколько дней в тёплое притенённое место, а очень светолюбивые растения - в тёплое светлое место (не допуская попадания на них прямых солнечных л
Важно после пересадки растений не допускать их чрезмерного полива - корни в это время не в состоянии усвоить много воды, а отсутствие доступа воздуха к корням провоцирует их гниение. Спустя 2-3 месяца после пересадки растений их начинают подкармливать удобрениями. После подкормки или полива растений верхний слой земли в горшках рекомендуется рыхлить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев