Что потребуется:
- грибы
- 6 шт. - картофель
- 3 шт. - морковь
- 2 шт.- лук
- 200 мл - сливки
- по вкусу - сухари
Как делать:
1. Почистите картошку, нарежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться.
2. Отшелушите лук и нарежьте крупными лодочками. Нагрейте сковороду и растопите немного сливочного масла, пожарьте на нем лук.
3. Когда лук обжарится и станет прозрачным, положите на сковороду чищеные грибы, пусть тоже немного поджарятся.
4. В это время почистите морковь и натрите на крупной терке для овощей.
5. Когда боровики с луком поджарятся, добавьте к ним тертую морковь и продолжите тушить вместе. По желанию добавьте приправы – например, тимьян, перец и соль.
6. Когда на сковородке все хорошенько пропеклось, а картошка сварилась, слейте из кастрюли жидкость, но не всю – примерно три четверти. Переложите грибы, лук и морковь из сковороды в кастрюлю к картошке и измельчите блендером, понемногу вливая в пюре сливки.
7. Когда у вас получится гладкий и однородный суп-пюре, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
8. Суп-пюре с боровиками, это блюдо ресторанного уровня, и его идеально подавать с обжаренными сухариками. В каждую порцию можно покрошить чуточку сыра с плесенью и положить несколько тонких ломтиков редиса.
#СупПюре#боровики#БелыеГрибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1