Готовим фасолевый суп с беконом, помидорами и розмарином
Что потребуется:
1 стакан белой фасоли
100 г постного бекона
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
3 ст.л. растительного масла
8 стаканов овощного бульона
2 веточки розмарина
2 лавровых листика
400 г консервированных томатов в собственном соку
соль
молотый черный перец
Как делать:
1. Фасоль замачивают в холодной воде на 10-12 часов, потом переливают в дуршлаг и дают стечь.
2.В кастрюле разогревают растительное масло, обжаривают порезанный бекон, добавляют нарезанный лук и жарят 3 минуты.
3. Добавляют мелконарезанную морковь, стебли сельдерея, одну веточку розмарина, лавровый лист и фасоль. Мешая, варят 3-5 минут.
4. Добавляют бульон, варят один час на медленном огне (пока фасоль не станет мягкой).
5. Вынимают лавровый лист, розмарин, добавляют измельченные помидоры, соль, перец по вкусу.
6. Варят ещё 3-5 минут.
7. При подаче украшают рубленым розмарином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев