Что потребуется:
Замороженные боровики
6 шт. картофель
3 шт. морковь
2 шт. лук
200 мл - сливки
по вкусу - сухари
Как делать:
1. Почистите картошку, нарежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться.
2. Почистите лук и нарежьте крупными лодочками. Нагрейте сковороду и растопите немного сливочного масла, пожарьте на нем лук.
3. Когда лук вполне обжарится и станет прозрачным, положите на сковороду заранее размороженные нарезанные боровики, пусть тоже немного поджарятся.
4. В это время почистите морковь и натрите на крупной терке для овощей.
5. Когда боровики с луком поджарятся, добавьте к ним тертую морковь и продолжите тушить вместе. По желанию добавьте приправы – например, тимьян, тертый мускатный орех, перец и соль.
6. Когда на сковородке все пропеклось, а картошка сварилась, слейте из кастрюли жидкость, но не всю – примерно три четверти. Переложите грибы, лук и морковь из сковороды в кастрюлю к картошке и измельчите блендером, по-немногу вливая в пюре сливки.
7. Когда у вас получится гладкий и однородный суп-пюре, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
8. Суп-пюре с боровиками, это блюдо ресторанного уровня, и его идеально подавать с обжаренными сухариками. В каждую порцию можно покрошить чуточку сыра с плесенью и положить несколько тонких ломтиков редиса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев