Что требуется:
4 шт. - яблоки
200 г - творог
1 шт. - яйца
по вкусу - ванильный сахар
2 ст.л. - сахар
1 ч.л. - корица
2-3 ст.л. - изюм
мед
Как делать:
1 Яблоки моют, отрезают им шляпки и вырезают сердцевину, но аккуратно, чтобы не проколоть насквозь. В очищенные яблоки насыпают корицу.
2 Творог кладут в миску, добавляют яичные желтки, изюм, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешивают.
3 В отдельной ёмкости взбивают яичные белки до крепкой пены. И после этого аккуратно смешивают с творожной массой.
4 Духовку нагревают до 170°C.
5 Яблоки выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпекания, и ставят выпекаться на 5-7 минут. Достают из духовки и дают немного остынуть.
6 Затем наполняют начинкой и выпекают в духовке ещё 7-10 минут.
7 Когда яблоки готовы, вынимают из духовки и поливают медом. Подают горячими.
Если не хотите, чтобы творог был горячим, запекайте яблоки менее 7 минут.
Можно наполнить яблоки свежей творожной массой без яйца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев