Хотите узнать, как сделать селедочное масло в домашних условиях? Если да, то мы поделимся с вами этим рецептом прямо сейчас! Сначала мы рассмотрим классический вариант, а затем и его «вариации», которые ничуть не уступают традиционному. Кстати, селедочное масло отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола: ваши близкие и гости будут в полном восторге!
Он невероятно прост и доступен! Вам понадобится филе слабосоленой сельди (в пропорции 2:1) и качественное сливочное масло (1 часть). То есть, на 200 г рыбы потребуется 100 г масла.
Что касается масла, выберите то, которое изготовлено из натуральных сливок, без растительных добавок. Его следует нарезать кубиками и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Слабосоленую сельдь лучше всего купить в виде целой тушки и разделать ее самостоятельно.
Еще проще — поместить оба ингредиента в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Затем приправьте селедочное масло молотым перцем или мускатным орехом, перемешайте, переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник, чтобы оно застыло.
Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки #едимдома #селедка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев